На словах все стремимся к высокому

Ту реальность, что нас окружает,
Невозможно увы, нам понять!
Бытие, в мысли нас погружает,
Призмой мир нам пытаясь менять.

     Материальное выше духовного,
     Цена жизни и ценность любви.
     Мы рабами все мира условного,
     Оказались как ты не живи…

     На словах все стремимся к ’’высокому’’,
     А на деле, МОШНУ бы набить.
     Всё мы тянемся к счастью далёкому,
     Не умея, что Бог дал ценить. 

     Год за годом пол жизни уносится,
     В беготне за мирской суетой.
     А вокруг, как косой судьбы косятся,
     Без разбора рукой чьей-то злой…


Рецензии
Игорь, меня привлекли Ваши философские размышления.
Согласна во многом.
Но есть "ненормальные"люди, которые жизнь и любовь ценят выше материальных благ...
Успехов!
С уважением и теплом,

Валентина Григорова   10.03.2019 21:22     Заявить о нарушении
Валентина, спасибо)

Игорь Казаков 8   11.03.2019 07:49   Заявить о нарушении