Видимость одна

Нет в России правды,видимость одна.
Двери не желает открывать она.
Уши затыкает.На глазах очки...
Видимо,скрывает тяжесть всю тоски
По когда-то честным людям,временам;
Без греха,пороков сёлам,городам;
По судам Фемиды,где весы-есть честь,
Без известной схемы:только лишь как есть.

Больно и досадно на сие глядеть:
В танец не пуститься,песню не запеть.
Враг подрезал крылья:в небе не летать.
Как бы день за днями хуже нам ни стать!
Миром правят деньги.Ложь что капитал:
Наплевал на правду,и богатым стал.
А в богатстве сила,слава и почёт.
Честный же,понятно,в нищете умрёт.

Зло растёт в избытке,укрепляя трон.
Сатане подвластен даже наш Закон.
Мантии,мундиры продают себя,
Свято понимая,что совсем ни зря.
Ведь Закон всё стерпит,тупо промолчит,
И судью-мерзавца он же защитит.

20.12.18.
Севастополь


Рецензии