Спаси...

Я слышал шорох осторожный,
родные лёгкие шаги,
и тихий голос: «Боже, Боже,
помилосердствуй, помоги…»
Тоскливо стало мне и зябко.
Откуда в шёпоте твоём
печаль вселенского масштаба
осенним благодатным днём?

Мне снился сон: как листья клёна
ты собрала в большой букет.
Я на тебя смотрел влюблённо,
такой же взгляд ловил в ответ.
И заиграл мой смех в морщинках,
когда, услышав твой испуг,
не отпуская паутинку,
по рукаву бежал паук.
Под блики солнечного света,
под бормотанье чепухи,
за нами крался тёплый ветер
и раздувал твои духи.
Но вдруг прошелестел угрюмо,
что всё напрасно, год прошёл,
и что у смерти чёрный юмор,
по сути, развит хорошо.
Ты закричала ветру – хватит!
Но голос хрустнул и осип…

И я, немало сил истратив,
повёл глазами по палате,
а ты рыдала у кровати:
«Спасибо, Господи, спаси…»

12.2018


Рецензии