Вопросы без ответов

Прошлое цепляется когтями,
ТомИт мне душу, рвёт на части,
Черпает в памяти горстями -
Те дни, когда смеялось счастье.

Когда у радости был частым гостем,
Мечту ловил за скользкий хвост,
Идеям смелым было много места,
А мир казался безмятежно прост.

В каких местах меняются дороги?
Где оступился, обгоняя суету?
Какие не увидел я пороги?
И где оставил радость и мечту?

Когда ошибки назвалИсь грехами?
И у сомнений выросли глаза?
Душа отпишется честными стихами
И снова отпущу я тормоза.


Рецензии