Белые волки

Морозные ясные ночи
Напитаны светом луны.
Наполнены воем волчьим,
Зловещим знаком дурным.
Что вой этот нам предвещает?
Жестокость зимы иль войну?
Могущественный прорицатель
Безжалостно рвёт тишину.
Глядит на луну он и воет.
Шерсть дыбом,бесчувственный взгляд.
А может сулит он голод?
Догадкам я этим не рад.
В народе идут кривотолки.
Но как отвести нам беду?
Накликали б белые волки
Удачу в нашу судьбу!
Зажгли воем белые волки
На небе "волчью" звезду.


Рецензии