Синий платочек

В гараже копался дед Платоныч, починяя старый автохлам.
Водку он занюхивал платочком с синими  цветами по углам.
Мы с девахой в синеву упали. До утра шатались у реки.
А, когда озябли, покупали павловопосадские платки.

Тот гараж сгорел. Рыдал Платоныч. Будто его нервы сожжены.
Оказалось, синенький платочек всё что оставалось от жены.
А, когда совсем иссякнут силы, нас с тобой согреют на века
прямо у разверзшейся могилы пухом оренбургского платка.


2018


Рецензии