Деловому горожанину

Знаешь, а я подарю тебе солнышко!
Может устал и не видел сегодня его?
Ночью мигала на небе далёкая звёздочка,
Если ты спал, то приветик тебе от неё.

В поле цветы покрывалом колышутся красочным,
Хочешь нарву тебе нежный, весёлый букет?
А где-то в лесу возле старой, трухлявой завалинки,
Грибная поляна, одно из природных чудес.

А может рассвет подарить тебе розовый, красочный?
Ты точно дремал, когда он над миром вставал.
А вечером солнце садилось и небо раскрасило,
Чтоб ты удивился, с земли отрывая глаза.

Но мы всё бежим, надо много успеть,
Жизнь нам ставит задания,
Стараясь друг друга на всех виражах обогнать.
А солнце встаёт и садится, и всё мироздание,
Веками наш взгляд благодарный замучилось ждать.


Рецензии
Очень точно... Жизнь в последнее время нас накрыла по полной!... Наверное чтобы не успели ни о чём подумать и проанализировать.
Благодарю Вас 💕.

Мари Оган   21.12.2018 08:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.