Ещё синички утром летают во дворе

Ещё синички утром летают во дворе,
блистает ярче солнце на утренней заре.
Тюльпанов трубочки краснеющей листвы,
подснежников серёжки, в весну мы влюблены.
И тянется цепочка в детские года,
весны, весны денёчки, я снова молода.

Лужи от дождика чистые-чистые,
капли пускаются в пляс.
Гиацинты цветут нежными искрами,
в ветках берёзы плещется вальс.

Так хорошо, так хорошо,
капелью дождь по крышам.
С весною вновь он к нам пришёл,
уж скоро лето, слышишь.

Не наглядеться за дождём,
как умывает утро.
Он оживит всю землю днём,
волшебник он как будто.

Весной люблю зелёный лук
и мелкую редиску.
Златого солнца жёлтый круг
и бабочку артистку.


Рецензии