Скомканный лист

Скомканный лист... Недоваренный кофе...
Дым сигарет и зима за окном...
Женские мысли, душой на Голгофе,
в час предрассветный покинули дом...

Вырвались прочь за оконные рамы
в серость дорог окружного кольца...
Им бы остыть от обыденной драмы
и откровения в мятых листах...

Старый рояль... Незабытые ноты...
Тихая грусть и слеза на щеке...
Женские чувства коснулись кого-то
и растворились в холодном окне...

Им бы остаться и вспыхнуть рассветом,
влиться в мелодию вальса, кружась,
но унесенные северным ветром
где-то в плену недописанных фраз...

Скомканный лист... Незабытые ноты...
Долгая ночь... Долгожданный рассвет...
Утренний кофе... Чужие заботы
и неразгаданный женский секрет...


Рецензии