Аврора

Смотрела пристально Аврора,
Как Новый год сменяет Старый.
Пёс уложился на Канары,
Хоть и схуднул от недобора.

Причины были - голодовки.
Чиновники - что оккупанты.
Со скрипом, но стучат куранты,
И в типографии листовки
Деды катают…пожеланий
Цветным по белому не много:
Любите Власть, любите Бога,
И не ищите испытаний.

Стабильность – главное. Стабильно
Ходите строем на работы
От воскресенья до субботы-
И не зовите глас могильный…
Приложим силы и познанья
Чтоб Год Свиньи был роз и мятен,
Имел поменьше чёрных пятен,
И не расшатывали зданья…

Вы ж не хотите, как в Париже?!
Мы – не хотим, хоть он нам ближе!
Бокалы в руки! Звёзды – ниже!
И на похмелку - все на лыжи!..

Смотрела пристально Аврора,
Как Новый год меняет Старый.
Аккорды выдают гитары:
Зашлись Концерты в переборах…

20.12.2018г.              A-V-A.


Рецензии