Чёрные шрамы канав...

                * * *

                Чёрные шрамы канав,
                Шёпоты мёртвых былинок,
                Блеск леденелых оправ
                Русских просёлков былинных.

                Так наступает зима
                И заплетается в косы
                Вьюги ночной бахрома,
                И стекленеют откосы.

                Но оживает душа
                Утром под звон колокольный.
                Озеро. Дрожь камыша.
                Мудрость дороги окольной.


Рецензии