Я хочу быть частью твоей зимы

                Стихотворение посвящено
                трем разным людям

  Я хочу быть частью твоей зимы.
  Ведь она уж рядом и лед не тает.
  По лыжне кататься до самой тьмы.
  У костра согреется горячим чаем.
  Я  хочу смеяться и песни петь
  Или тихо слушать твою гитару.
  Да  и  просто  рядышком посидеть,
  Поболтать о чем-то  вдвоем, на пару.

  Я хочу быть частью твоей зимы
  Небольшой, но, все-таки, важной частью
  Новогодней радостной кутерьмы.
  В ней, как в детстве, жизнь в ощущенье счастья.
  Да еще б, поехать куда-нибудь:
  В города другие, другие страны.
  И под стук колес вместе отдохнуть
  От привычных схем, от своих изъянов.

  В поезд сесть  и просто  смотреть в окно. 
  Как чужие жизни несутся мимо
  Огоньками  радужными: кино,
  Где мгновенье вспышки невозвратимо.
  Да, нельзя ничего повернуть назад.
  Но принять "сегодня", "сейчас" возможно.
  Загадать везения звездопад,
  Колдовать над будущим осторожно.

  Я хочу быть частью твоей зимы,
  Той зимы, что растопит в душе все льдинки.
  Я возьму тепла у снегов взаймы.
  Ведь под слоем снега теплей травинке.
  Ты не прячься только,  не уходи.
  Вылезай из норки,  из страшных сказок.
  В этом мире разные есть пути,
  Может твой тебе подвернется сразу.
  А не сразу, тоже беды в том нет.
  Ты запомни зиму, она спасет.
  Холод учит ценить и тепло и свет,
  И окно, за которым хоть кто-то ждет.

  Я хочу быть частью твоей зимы.

 Ноябрь- декабрь 2018г


Рецензии
Как классно!

Елена Николаенко   10.01.2023 21:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.