Уставшим от свободы

Уставшим от свободы
Изгнание – услада.
Стирает время годы
И требует расплаты.

Морщины на ботинках.
Забвенье на плечах.
Музей. Висит картинка,            
На полке дремлет прах.               

И как же разглядеть               
Безжалостную милость?
Бутыль полна на треть,
А пьянка долго длилась.

И строгий пост устал
Съедать людские души.
Шагнув на пьедестал
Я вновь обезоружен.

Я вновь смотрю в глаза
Без страха, состраданья.
Сквозь пальцы небеса               
В игривых очертаниях.               

Уставшим от свободы
Толь вглубь, а толи вброд.
Блаженство непогоды               
Больную плоть жуёт.

я........... 2018 год .............


Рецензии
Бутыль полна на треть,
А пьянка долго длилась.

На Руси так часто было, есть и долго еще будет.
Зальем глаза - и всё ништяк! Жаль...
Хороший стих на злобу ...

Игорь Винт Раздобреев   11.02.2019 23:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.