Я перестаю верить

Я перестаю верить.
Правда, перестаю!
Как будто на краю – двери,
И я у дверей стою.
И у дверей нет ручек,
У дверей дверных ручек нет.
И стоит возле них парень,
Пятидесяти с лишним лет.
И возле дверей стоит парень,
Из кожи он лезет вон,
И в правом его кармане,
Фарфоровый маленький слон.
О боже, дай силы вытерпеть,
Дай силы понять, сперва.
И наизнанку вывернуть,
Зазубренные слова.
Дай силы увидеть скважины,
И повернуть ключ.
Я в этой грязи ухаживать,
За миром этим хочу.
Запутался Боже, в истинах,
Ведь истин, скажи мне, нет?
Пускай люди молятся листьям,
Где вместо икон - портрет.
Я вырасту, стану старше.
И поверну ключ.
И с Анной на патриарших,
Я погулять хочу.
Чтоб не лила масла,
Чтобы весь этот свет,
Был этот мир не напрасный,
В пятьдесят с лишним лет.


Рецензии