Притча о бабочке и мудрецах

Жили по соседству двое  стариков.
Слыли мудрецами волей земляков.
Старцы умудрялись дать совет всегда
Тем, кто на распутье в трудные года.

Зависть поселилась в сердце одного,
Ненавистью чёрной душу жгла его.
Очернить неправдой мыслил   мудреца,
Чтоб надеть  личину – маску   подлеца.

При честном народе протянул кулак
С бабочкой-белянкой бывший друг-кунак:
«Угадает, с просьбой, чтоб ей волю дал,
Загублю в ладони – нет, не отгадал.

Назовёт же мёртвой бабочку он сам -
Выпущу живую, по делам воздам.
Буду вещим словом почитаться впрок,
Проживёт в забвении дни свои пророк».

Но сосед погладил сжатую ладонь:
«Ты творенье божье не губи, не тронь».
И ещё добавил: «Всё в твоих руках!
Только провидение в божьих облаках!»


Рецензии
Красиво изложила!

Владимир Сафонов   05.01.2019 19:17     Заявить о нарушении
Благодаря Вашим урокам.

Ольга Демча-Молодцова   06.01.2019 06:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.