Клены под окном ошарашенные

Клёны под моим окном, ошарашенные.    
Одеяние пестрое, ещё не сброшенное.      
Листья жёлтые дрожат, заиндевевшие.   
Неужели в холода нас бедных бросили?

Ночью снег подкрался тихо, гость непрошеный.
На ковёр бордовых листьев, запорошенных,
Легла изморозь искрясь, тропинкой льдистою.
Сверкают бусы-провода серебристые.

Автомобильные гудки отзываются.
Детишки с мамами скользят, спотыкаются.
Коты подвальные глядят осторожные.
Не решатся ступить в снег, примеряются...

Стариков шеренги круг - все с авоськами.
Ещё рано быть зиме - в сводках новости.
Цены прыгнут вверх - в нашей Волости.
Пенсий роста в ноябре - не предвидится.

Да.., звоночек прозвенел - приготовиться...
Пропитание запасать - дары осени.
Облепиха в янтаре - в белом с проседью.
И тепла осенних дней - не допросишься.


Рецензии
Хорошие стихи! Образно,зримо написано!
Вдохновения Вам и удачи,Сергей!

Светлана Лихт   08.03.2019 12:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.