Всех здравий, разум...

«Кто больше верит и любит, тот и совершенен,
невзирая на то, какое место он занимает в мире:
мужчина он или женщина; князь или христианин,
монах или мирянин, ведь любовь и вера не создают
никаких внешних сект и различий».
Мартин Лютер

Жизнь – на контрастах
Добра и зла.
В потоках страсти
Её дела.

В ней много веры,
Много любви,
Ты – странник эры,
Мир береги!

Спеши и пробуй
На гранях дней
Пройти дорогой,
Светлой, своей!

Жизнь – на контрастах...
Жизнь – так мала!
Лишь так прекрасна
Всегда земля.

Шум где прибоев,
Марса шумы,
Космос – мечтою
В делах земных.

Какие ветры
Рождает Марс?
Не бог он смерти,
В нём зорь окрас!

Земля в потугах
Рождает нас,
Любовь – подруга,
На жизнь, не час!

Не постоянен
Мир на Земле,
Но мы – миряне*,
Внутри и вне.

От зла лишь пепел.
Добро – храни!
Лик Бога светел,
Он – единит.

Всех здравий, разум,
Убавь «контраст»,
Душевный праздник,
То – мир для нас!

Владей и странствуй
Мыслью своей,
А коль прекрасна, -
Следуй за ней.

* Мирянин – человек социума, прежде всего...

20.12.18 г, Н.М. Сегеда


Рецензии