Мимолётный романс

Никак себя не проявляя,
Я за тобою наблюдаю,
Придумываю, сочиняю
Рассказ.
Ничем себя не выдавая,
Не говорю, не умоляю,
И нет здесь
Нас.

Не бью в колокола,
Протягивая руку,
Боясь вспугнуть,
Не угадать,
И эту напускную скуку
Учусь как данность принимать,
Боясь дышать.

Не прикасаясь,
Прикасаться
К воздушным кружевам
Судеб,
И отчужденно улыбаться,
И мысленно нежданно оказаться
Там, где нас нет.

Учиться заново ненужному притворству,
Злословить,
Заинтересованность тая,
И придавать любую мыслеформу
Бесформенности бытия,
Где не твоя.

Под таянье свечей
Уходят в бесконечность
Совсем ненужные мечты.
В тиши предутренних сомнений ощущаю
Неуязвимость собственной души.
Почти больной
Души.

Но всё пройдёт.
Зимой метельной
Глаза заснежит белый свет,
Метаморфозам снова удивиться:
Как хорошо там, где нас нет!
НАС не было и нет...

Махнуть рукою станционному смотрителю
И в электричке задремать пустой.
Под стук колёс и слабый запах креозота
Душою греться
И не вспоминать о нас с тобой...
И обрести покой.


Рецензии