Поэтический квартирник

16 декабря в с.Чардым Саратовской области в творческой мастерской поэта, члена Саратовского регионального отделения Российского союза писателей Веры Ветровой прошел поэтический квартирник.

Темой встречи была любовь и творчество, и любовь к творчеству. Вера Ветрова - автор самобытный, словно маленькая резная шкатулка, полная удивительных сюрпризов - необычных образов, глубоких смыслов и новых словопостроений.
Суть творчества
Меня шмякнут по прямому носу:
- Выскочка, сиди на своей печке.
А чинили всякие допросы,
И хотели выводить в уздечке.

Я бодался, лаял, я ругался,
А потом пошёл я на обочину,
Со свободой тяжкой повенчался,
Одиночества протопал вотчину.

И всё то, что тут мной не досказано,
И на душу вашу не положено,
Веселей мне, чем дуденье праздника,
Потому что полностью изможено.

Нитка с миром всё-таки не порвана,
Но я чаще голошу молитвы,
Чем стихи, душа моя прикована
К грузу созерцанья грустной быти.

Я седлал коней стихов, а ныне
Скорой помощи звоню в молениях,
По молитве, по простой молитве
Вижу дарственные Бога снисхождения…

В общем – царство на моей обочине
Вижу Милостью Великой несказанною.
И что стрянет в горле стихомочие –
Знать, полезней голосьбой взывальною.

Вы пишите, если уж не можете
Измолчать боление и радость.
Радуюсь, когда вы растревожите
Мою с вами дивную согласность.

Вы, конечно, разные задачи
Тут решаете посредством вдохновения,
Но по сути – творчество, собратья,
Просто способ душепостроения.

Еще одно увлечение Веры - создание мягких игрушек, которые она с радостью передает в дар в детские дома и особенным детям, а также выставляет на тематических экспозициях в Областной библиотеке для детей и юношества им. А.С.Пушкина.
С поэтическими и прозаическими произведениями автора читатель может познакомиться на сайте http://www.stihi.ru/avtor/veravetrova1 и http://www.proza.ru/avtor/veravetrova3.


Рецензии