Монолог

Когда тебя ударит друг,
Удар не возвращай,
И тяжких стрел в ответ ему,
В сердцах не посылай.

То слово, что пробило щит,
Он может и не знать.
Пусть время рану исцелит,
Ты научись прощать.

Туман обид в твоих очах
Пусть не заслонит свет.
И на укор в своих речах
Сам наложи запрет.

Мы друг пред другом без кольчуг,
И щит бессилен здесь.
Ты слово, вложенное в лук,
Перед посылом взвесь.

Но, коль стрела уже придет,
Ее благослови –
Когда копье врага проткнет,
Пощады уж не жди.

Где сердце с сердцем говорит,
Словами не сори.
Пусть каждый друга охранит
Щитом своей любви.

Так наш союз от стрел врагов
Двойным щитом закрыт.
Пусть он стоит сквозь тьму веков
Оплотом для Владык.

Когда тебя ударит друг,
Учись не осуждать,
И тяжких стрел в ответ ему
Учись не посылать.

1999 – 24.07.2001.


Рецензии