Определяет возраст прыть

Увы, мы поздно понимаем,
Что жизнь даётся только раз.
Бывает, что с огнём играем,
Аж искры сыпятся из глаз.
По жизни мчимся оголтело,
Совсем не умеем отступать.
Ни в чём не ведаем предела,
Не любим языком трепать.
Без устали берём барьеры,
Ныряем в омут с головой.
Меняем часто интерьеры,
Нам не по нраву домовой.
Любовь нас греет постоянно,
Она на подвиги зовёт.
Приходит званно и незванно,
Душа любить не устаёт.
Но пыл с годами остывает,
Ничто не вечно под луной.
Увы, к нам старость подступает
И жизнь становится иной.
Всё в общем-то закономерно,
Определяет возраст прыть.
Для жизни это характерно,
В её фарватере нам плыть.


Рецензии