О милостыне

Просящих стало больше, чем людей /больных,/ недужных,
Как будто съехались /они/ из разных городов и стран!

Процентам лишь пяти реально это нужно,
Другим же "лохи" пополняют их карман...
- - - - - - -               
Как распознать кому реально это нужно?
Ведь многим лохи набивают их карман !!   

-------///-------



( Не всякая милостыня во благо!  Из святоотеческой мудрости.   Так же см. лекции протоирее Алексея Смирнова  "О милостыне" )


Р. С. 
Какого размаха достигло мошенничество "на милостыне", можно судить хотя бы потому, что в многих терминалах появилась (сам видел) издевательски - юморная опция под названием "ПОМОГИ СРАЗУ ВСЕМ!"  Впрочем большинство этого юмора вряд ли поймут и оценят, приняв всё за чистую монету! 
Права русская пословица - "простота хуже воровства!"  И это ещё раз подтверждает вечную истину, что каждый народ имеет ту участь, которую он имеет!  ( В данном случае, тех правителей, которые его имеют!  Жаль только тех немногочисленных, кто иной, и подобного не заслуживает !


Рецензии