Братоубийство

Какая крамола, бесстыдства предел,
Безудержность слова слепого навета.
Бесчестьем затеян опять передел,
Огромного, некогда дружного света.

Единый народ друг на друга войной,
Который уж год кровоточит граница.
Заряжены пушки чужою рукой,
Но слёзы-то, слёзы-то ваши на лицах.

За век двадцать первый мне стыдно, увы,
За всех современников этого века.
Что братоубийству пособники мы,
Молчаньем своим заполошного бега.

Встряхнись Украина, где гордость твоя?
Страницы истории истинной вспомни.
И раньше ведь с западом дружбу вела,
Торопишься снова лишить себя воли?
---20.12.2018 г.---


Рецензии
Какой такой единый народ? Ничего не понимаю...

Ибрагим фон Моксель   20.12.2018 23:27     Заявить о нарушении