Шуточное стихотворение про деда

Я с обеда убью деда.
        А за что? Да просто так.
Он ленивый, непослушный,
                И всё делает не так.

Зависает в Интернете
Этот «фрукт» на целый день.
Пол помыть, или посуду,
И другое - ему лень.

Лишь на даче топит печку
Он с утра и до весны.
Да в поход –
           В тайгу, на речку-
За моментом красоты!

У меня не забалуешь,
Спуску я ему не дам.
До сих пор он всех волнует,
Как артист Жан Клод Ван Дам.

Обаятельный красавчик!
Хоть сейчас снимай в кино.
- Я не дедушка, а мальчик! –
Утверждает он давно.

Возраст деду не помеха,
Не берут его года.
Но серьёзным, и без смеха,
Он не будет никогда!


Рецензии