размышление в ночи

поступки мы в жизни порой совершаем
или же чужие смолчав наблюдаем
трактовку частенько не можем им дать
понять до конца или осознать.......
а нужно эмоции спрятав поглубже
при свете дневном на них снова взглянуть
обдумать еще и тогда разобравшись
помочь ли кому то иль дать утонуть........
но может обратное тоже случиться
и то что не страшным казалось совсем
чуть позже в иных лучах преломлений
не тот показало уж действенный смысл.....
и тут же обиды потоком нахлынут
эмоций рождается яростный всплеск
и тот ураган страстей что смирили
безжалостным вихрем все рушит вокруг.
а может бы лучше активность уменьшив
затихнув на время-грозу переждать
чем в лучших своих устремленьях напрасно
ошибки нелепо свои совершать........?
о многом сейчас я в ночи рассуждаю
смогу ведь понять...но простить не хочу
из детства наверное это осталось
что я никому и ни в чем не поддамся.......
мы жжём мосты в неистовстве любви
и отрекаемся от тех кто будет ждать
в водовороте повседневных дел
порыва чувства пламя погасив......
с судьбой вступаем мы в неравный бой
пытаемся ее переиграть
и не заметив мы теряем курс
а вместе с ним утрачиваем цель...........


Рецензии