Волшебник

   Евгению Павловичу ЛЕОНОВУ

Снова жалят беды-кобры,
Ядом наполняя кровь.
Но пришёл волшебник добрый,
Улыбнулся, поднял бровь.

И забилось сердце рыбкой —
Разве это не успех?
А волшебника улыбка
Мягче и светлее всех.

И от доброты чрезмерной
Слёзы капали из глаз.
Как и прежде, зритель верный
С радостью встречает вас.

Был и мишкой Винни-Пухом,
И безвольным королём.
И почти не падал духом —
Всё с улыбкой нипочём.

Как тигрёнка, этот образ
На подсолнухе нашёл.
Приходил волшебник добрый,
Улыбнулся и… ушёл.


Рецензии