Новогоднее

Неожиданно, как всегда,
Как любой снегопад зимой,
Как весной по земле вода —
Новый год. Сорок пятый мой.
Заставляет платить долги,
Шоколад покупать и брют.
Мало сил, всё равно беги
Создавать всем комфорт, уют.

В декабре, подытожив год,
Удивляюсь на результат.
Я упрямо спешу вперёд,
И оглядываюсь назад:
Там я смелая, там — звезда!
В красном платье плясать на стол
Забиралась я без труда,
Смысла мало, пожалуй, в том…

В череде и побед, и бед
Я освоила  курс  большой.
Каждый будущий мой рассвет —
С многоведающей душой,
Со стремленьем опять рискнуть.
Наводя новогодний блеск,
Я решила собраться в путь —
И за ёлкой поехать в лес!


Рецензии
Позвольте и мне поздравить! Оставайтесь звездой! Ваш

Сергей Черноглазкин   26.02.2019 22:01     Заявить о нарушении
Спасибо! А звёзды в прошлом)

Светлана Дейч   27.02.2019 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.