Новый Год в лесу. По иллюстрации Аврил Хейнс

Звери наряжали ёлку,
Каждый что-нибудь принёс,
Зайцы свежую морковку,
Медвежонок зрелый мёд,
Белки шишки и орехи,
Ну а птицы семена,
Всё развесили на ветках,
Получилась красота!
Началось в лесу веселье.
Очень близко Новый Год!
Танцевали, песни пели,
Ликовал лесной народ!
Дедушка Мороз приехал,
Всем подарочки привёз,
А луна, заметив это,
Озарила светом ночь.
Заискрились ярче звёзды,
Лес светился, словно днём,
Даже волк явился в гости
С миром, с Радостью, с Добром!
Не было ни ссор, ни криков,
Только счастье, только смех,
Только тёплый свет улыбок,
Так и встретили рассвет!
Расходиться не спешили,
Хоть клонило многих в сон,
Дружно все прибрать решили
Свой лесной уютный дом.
Украшения с ёлки сняли,
Чтобы древу не вредить,
Даже ветки не сломали,
Чтобы боль не причинить.
Всё как было, так и стало -
Чисто, тихо и светло,
Лишь следы от лап остались,
Но их снегом замело!


Рецензии
Мило получилось!

Вадим Константинов 2   20.12.2018 15:22     Заявить о нарушении
БЛАГОдарю Сердечно, дорогой Вадим!

Белый Филин   21.12.2018 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.