Запрети мне, муза, говорить!

Запрети мне, муза, говорить!
Вырви с жалом робкую надежду
Песню мирозданья уловить,
Обуздай познанья глас мятежный!

Разум мой займи унылым тленом дней,
Чтоб казался тот значительным и грозным,
Чтоб забылись ямбы и хорей
Не шептал, бесонной ночью глядя в звезды.

Отними у духа радость грёз,
В грудь мне посели наживы жажду,
Заклейми трудом Сизифа на износ,
Мозг заставь пиров и зрелищ страждать!

Ты ж, Эвтерпа, просьбам вопреки,
Вьешь гнездо, впиваясь в сердца тайники.


Рецензии
Запрещаю тебе слово молвить -
Я - твоя муза - головная боль -
Забудься в чаще ярких молний -
Поверь - что светит призраком любовь!

Удачи вам и счастья!)

Носильщик   31.01.2019 07:06     Заявить о нарушении