Ты ищешь какого-то счастья...

Ты ищешь какого-то счастья,
и даже,
когда от него убегаешь.
Бывало –
в житьи, как на минном лугу, разрывало
на части
наивное сердце от сходной продажи
дешёвого счастья.

Сжигают,
обжёгшись когда-то, мосты,
уводящие в рай…

Шагают
пусты,
вымирая,
держа пьяный курс
по признакам рая.
Седины покойно чисты…
и жизни дана жизнь вторая.


Рецензии