Снежная сказка

Я часто мысленно вопросом задаюсь:
Моё любимое, какое время года?
"Зима, о Боже!" - озаряюсь и дивлюсь,
Гляжу в окно, а там чудесная погода!
Шедевры живописи будто на пано - стекле,
Тончайшей кистью выводил мороз узоры,
Как накрахмаленное кружево на рукаве -
Пленит картина волшебством людские взоры.
Спешу на улицу и выйдя я ступаю
На сотканный ковёр из хлопьев снега,
Как в раннем детстве я от счастья утопаю
И на душе покой, тепло и  нега.
Берёза нежная, как хрупкая невеста
В парчовом платье,  в белом танце кружит,
Метель сверепая сорвавшись ночью с места
К утру затихла, сонная не вьюжит.
Земная сказка не во сне, а наяву!
Сады укутаны лебяжьим одеялом
И подчеркнул природы зимней красоту
Бог  золотым  и ярко - солнечным накалом.


Рецензии