Всё изысканней желанья...

 Всё изысканней желанья,
Утончённей восприятья, -
Там, где осень рыжей ланью
Пылко рвётся из объятий.
Забывая про надежды,
Чашу с солнцем опрокинув,
В листьях пламенных одежды,
Небо, - вспоротое клином.
Без повтора выступленья
И, презрев аплодисменты,
Обрывает споры, пренья,
Лишь вплетает в косы ленты.
Дней осенних зазеркалье
Ярко вспыхнет и погаснет, -
Что вчера ещё искали,
Ветер спутает, проказник.
Станем мягче и ранимей,
Свитер сумрака примерив, -
И, убрав остатки грима,
Осень в искренность поверит...


Рецензии
О!О! Какие чувства и образы!
Чашу с солнцем опрокинув!!!
Станем мягче и ранимей,
Свитер сумрака примерив!!!
Пронзительно обалденно, сумасшедше!!!
Восхищена!

Галина Антонова 4   20.12.2018 12:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Галиночка!!!

Гуськова Надежда Витальевна   20.12.2018 13:00   Заявить о нарушении