Лирика. Раннее. Зимняя грусть. Посвящается мамочке

Ты с собою,мама,свет мой,позови.
От тоски тяжелой,мама,увези.
Одиноко,пусто здесь вдали,одной,
Дом нетопленный,пустой,это ведь зимой.

Вьюга воет за окном,как в лесу шакал,
Не с кем,мама,выпить мне праздничный бокал.
Ты прости,родная,дочь свою,прости,
От тоски подальше  дочку увези.

Разве дело,мама,быть одной совсем?!
Правда ль,мама,мы расстались насовсем?!
Я не верю,мама,в эту отчужденность,
Хоть в душе ютится тайной обреченность.

Ты одна,родная,знаешь про меня,
Сколько зим промчалось,серебром звеня.
Ведаешь одна,что была когда-то я,
Словно зорька летняя,молода,юна.

Жили мы с тобою,горя не гадая,
Подросла березка-и печаль другая.
В том беда,что холода душу обморозили,
Что струной ненужною на  дороге бросили.

Но хочу к тебе я,мама,как к теплу,прижаться,
Отогреешь  сердце,душу,буду вновь смеяться.
В одиночестве моем-слез твоих причина,
Но ты,милая,вернись,и пройдет кручина.

Все равно  мечтается,что вернется милый,
И двоим  забудется  о поре остылой;
А пока что за окном вьюга завывает,
Одиночество мое грустью омрачает.
               

               



       
               
               

               
               
               
   


Рецензии