Он муж моей-троюродной кумы

Последний раз мне снилось,- подземелье.
Гигантский недостроенный туннель.
В туннеле том движение , веселье.
И в Божий свет на гору чудо дверь.

Я удирал от вражеской погони.
За мой сектанты ушлые гнались.
Но все они пропали под горою.
Когда в болото хором забрались.

Хотелось ихней нечести,- быть выше.
В познаньях даже нашего творца.
Но так увязли что уже не дышат.
Сказал мне поп спускавшийся с крыльца.

Наверное Карелия мне снилась?
В  Башкирии такой природы нет.
Потом в том сне всё сразу разрулилось.
И я пошел работать в горсовет.

И время было старое благое.
Дружинники бродили по дворам.
Старушки шли толпою все по трое.
К товарищеским маленьким судам.

Кого то снова на поруки брали.
Играли возле дома в домино.
Мне снилось то что у страны украли.
Чего вернуть пока что не дано.


Проснулся я покрыл деревья иней.
Красиво стало шибко за окном.
И провода трамвайных местных линий.
Светились шибко в свете голубом.

То прошлое что снилось было базой.
Для всей дальнейшей жизни и страны.
Ах если крысой олигарх не лазал.
То жить мы были б хорошо должны.

Но отдали за недрами контроли.
Доверились нечистой силе тьмы.
Сказал сосед в беседе дядя Боря.
Он муж моей троюродной кумы.


 


Рецензии
Игорь!
Отлично написано!

Властью подпорчена русская нация....
Чувств и морали идет девальвация.

Удачи!
А.

Александр Михайлович Токарев   10.01.2019 18:44     Заявить о нарушении
Я где то читал что из этой нации сделана почка для произрастания других народов.

Игорь Степанов-Зорин 3   10.01.2019 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.