Цветут абрикосы

        Цветут в России абрикосы
        В прохладе средней полосы
        И солнца светлорусы косы
        Ласкают долгие часы.

        А где-то далеко на юге
        Меж гор на выжженной земле
        Купается в цветочной вьюге
        Кишлак с названьем Зардале.

        Всю ночь сквозь камни из арыка
        Течёт желанная вода,
        Свой голос изменив от рыка
        В горах, до шёпота в садах.

        И соловьи всю ночь тоскуют
        Среди цветущих зардале,
        И строки Саади волнуют
        Звучащие в душистой мгле.

        И дерево звучит поэтом,
        Четверостишие - цветок,
        И сотни раз в стихах воспетый
        Белеет каждый лепесток.

          1997


Рецензии