Тук-тук-тук!!!

Что-то нынче разоспалась
Я в постели, вот напасти!
Вчера вечером "сражалась",
На экране видя страсти.

"Тайны следствия" сменились
Встречей с мэтром - Соловьёвым.
Боже мой! Всю ночь мне снилось,
Что прошу замолвить слово!

Но настойчиво, сквозь сон,
Слышу звон со всех сторон.
Просыпаюсь. Убеждаюсь -
На балконе - перезвон!!!

Я к окну. С балконной рамы
Долбит мне в окошко прямо -
Дятел! Старый мой дружок.
У меня какой-то шок!

Прилетел, не позабыл,
Кто его всегда кормил!
Как назло, нет сала в доме,
Что ж, на птице экономим?

Ничего подобного -
Дела благородного
Нам никто не отменял -
Дятел кушать прилетал!

Молока пакет берём,
Кипяточком обдаём,
Вырезаем там, где нужно -
Корм готовим вместе, дружно.

Мяско нижем на шпагат -
То-то дятел будет рад!
Вниз, на всякий случай,
Фрукты, семечки посыплем, в ряд.

Скоро слышу - тук-тук-тук!
Прилетел, мой милый друг!
Срочно на базар, за салом,
Чтоб ему еды хватало!


Рецензии