За столом

       «За столом…»


За столом одни друзья:
Скука, Радость, Боль и я.
На столе все яства рядом,
Соль, измена, деньги, слава.

Мы сидим уже давно,
За окном совсем светло.
«Посмотри - петух кричит,
Расходиться нам велит».

Оттого гудим так долго,
Что вопросов слишком много.
Каждый друг в своём уме,
Уступать не хочет мне.

Скука - дама не проста,
Горделива и остра.
В бездне черпает все силы,
На душе висит брезгливо.

Радость - ей всегда всё мало,
Не задумалась, упала.
Закатилась под полы,
Сто годков теперь ищи.

Боль моя - давно искрила,
Как диагноз, подпалила.
На страданиях одних,
Ну, куда теперь без них.

Рюмкой стукнул по столу,
Закричал: - «Сейчас убью»,
А потом, как в старь бывало,
Выпил, обнял, легче стало…

 
                Аваков В.В.
                2018.12.20


Рецензии