А я слоёный...

                Большая  самая  на  карте,
                Хранима  разумом  в  веках,
                Меня  явила  Свету  в  марте,
                Младенцем  громким  на  руках.
                Моя  страна... моё  начало...
                Моя  духовная  мораль,
                Меня  вскормила, воспитала,
                Открыла  солнечную  даль...
                Я  ей  обязан  гордым  нравом,
                Судьбой  крещёного  чела,
                Быть  добровольцем  в  деле  правом,
                Блюсти  Державу  в  два  крыла...
                Я  обусловлен  белой  прозой,
                Стихом  сиреневых  надежд,               
                Стремиться  к  звёздному  берёзой,
                Строкой  молитвенной  промеж...
                Я  просто  русский  сердцевиной,
                Корнями  в  доблести  славян,
                С  Трубчевской  сгорбленной  хребтиной,
                Поющий, бронзовый  Боян...
                Асимметричный  слову  деда,
                Мой  пращур  из  седых  времён,
                Оставил  след  поверху  следа,
                А  я  слоёный, тем  силён...


               
                17  декабря  2018  года.


Рецензии
Замечательная история...про мартовского Александра!
Русскими корнями слоён и потому дивным слогом силён!

Успехов в жизни и творчестве!!!

С уважением

Валентина Старжинская   17.04.2020 20:31     Заявить о нарушении
Благодарен Вам,Валентина!Всего самого доброго!Чуда солнечного...Александр!

Сиреневый Туман 59   17.04.2020 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.