Когда душа жива!

Не надо горевать о прошлом:
Оно травою поросло.
Растаял день в объятьях ночи,
Мотив весны исчез давно.

Остались светлые  мгновенья
Прошедших невозвратных дней
Как незапаянные звенья
В судьбе измученной твоей.

В тот миг, когда земля качнётся,
Когда под дых ударит жизнь,
Будь благодарен мудрым звёздам
За свет тот дальний. Им держись!

Всё в этом мире исправимо -
Придет рассвет. Не вечна мгла.
И мука в радость претворима,
Когда твоя душа жива!

19 декабря 2018


Рецензии