Поиск в Scopus

Для поиска и отслеживания цитируемости статей,
Опубликованных в научных изданиях,
Библиографическая и реферативная для планеты всей,
Есть база данных Scopus – хранилище о знаниях.

Возможна в Scopus регистрация
И просто как читателя,
Не сложна эта операция
Для веб-страниц листателя.

От данных тех, которые ввели,
Зависит то, что далее нашли,
К тому же от флажков включённых
Число публикаций найдённых.

На Enter жмите если всё ввели,
Попробуйте хоть несколько вариантов:
Кавычки, AND – вы их учли?
Напомним, мы для магистрантов.

Увидишь Open Access если –
Скачать статью разрешено,
Но вот понять чужие мысли
Не каждому, увы, дано.

Чтобы скачать статью, однако,
На сайт издательства зайдите
И кнопку Download легко
Средь прочих вы уже найдите.

Библиографию, как ссылку,
От Scopus можно получить,
Статью отправить, как посылку,
И почте можно поручить.

Возможно стиль из списка выбрать
Для ссылок записи как надо,
Про Harvard стиль полезно знать,
Чтоб список был не так, как “стадо”.

Нужна, однако же, подписка,
Вам чтоб Scopus стал служить,
От института же – записка,
Что он согласен оплатить.

Декабрь 2018


Рецензии