Совесть надо иметь! Нет ничего важнее совести!

Вот Сиркунька. Лежит он в кроватке.
Время восемь уже без пяти.
У Сиркуньки чесаются пятки
И шшыкотится что-то в носе.

Щас он встанет. Умоет мордашку.
Сходит скАкать к себе в туалет.
А потом, бутерброд прожевамши,
Он на лыжах поедет катать!
Вдоль  реки, что Москвою зовётся!
Там уютно. Там снег и налЕдь.
Лыжи едут. Сиркунька смеётся.
Пароходы там будут гудеть,
Чтоб Сиркунке не страшно не бЫло!
Чтобы мчался на лыжах как лев!
И катЯся с речного обрыва,
Бабу снежную чтоб не задев
Своей срано-грибучею лыжей!
Ведь ту бабу лепила вчера
Детвора, что старалась любовно,
Никакой чтоб козлина не смог
Раздавить бабу эту с морковкой,
Что воткнута её прямо как нос.
Так чт катися отсюда, Сиркунька!
Не считайся, что ты – паровоз
Иль другая машинная сила
Что порушить стремиться навек!
Надо совесть иметь! Только совесть!
Чтобы звали тебя - ЧЕЛОВЕК!


Рецензии