Микеланджело и Первошишка

Возможно, мы все, каждый по-своему и в чём-то шишки? Стало быть, можно предположить, что всё в мире образовалось именно из Первошишки? А наличие настоящих шишек в нашей жизни и нашем обществе несомненно.

Но мы со своей скромной сибирской шишкой лишь эпигонствующее проявление. И не единственное на тему Сотворения. Например, на Украине Светлана Постельга сделала фреску Буанаротти из пластилина: http://www.stihi.ru/2016/12/22/2001

Перепеть чужую песню намного проще, чем придумать свою. Поэтому все лавры гениальному Микеланджело.

Но всё же Адам – это признанная авраамическая шишка. И в представленной шишкописи он получился вполне шишкоподобным, ибо по образу и подобию, не так ли? Все основные фигуры удалось воплотить в шишке, но не все оказались уместны в окончательной композиции. Но главное, что зримо появилась Вселенская Первошишка. С которой, не исключено, что всё и началось.
*201218

Байкал, Листвянка, Избушка Волшебных Традиций.


Рецензии