Сада нет и скворцы не поют!

Дед  мой думал что в новой квартире.
Будет радость покой   и  уют.
Хоть стены там бетонных четыре.
Сада нет и скворцы не поют.

Частный дом был поближе к  природе.
Город  каменный   склепом    стоит.
Недовольны мы в нём ,очень, многим.
По сей день   так   народ  говорит.

В 50 этажей небоскрёбы.
Скоро встанут над старой Уфой.
Карст надтреснет ,а склон то пологий.
Архитектор знать был голубой?

Всё покатится и пошатнётся.
На пустотах наш город стоит.
МЧС в миг отчётом займётся.
И спасённых учтёт сотни лиц.

Хорошо тем что чуть не дожили.
До дурных перемен в этот век.
Говорят так старушки благие.
Ты не радуйся мил человек.

Не в первой вавилонские башни.
Строит глупый балбес временщик.
В частном доме жить вовсе не страшно.
В небоскрёбах Бог жить не велит.

В прочем можно, но в полуподвале.
По Булгаковски век скоротать.
Там опасней чем с верху едва ли.
Так сказала Парфёнова мать.

Дед  мой думал что в новой квартире.
Будет радость покой   и  уют.
Хоть стены там бетонных четыре.
Сада нет и скворцы не поют.


Рецензии
Не люблю высотки! Просто их удобно строить и весь город туда просто загнать и обязать платить за ЖКХ.

Ли Ана Ша   21.12.2018 21:03     Заявить о нарушении
Кто то зовёт из каменными колониями.
Кто то резервациями.
Интересно какое этих обозначений точнее?

Игорь Степанов-Зорин 3   22.12.2018 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.