Зимние радости

Развернуло утро скатерть-самобранку:
Пей арбузный воздух, полной грудью пей!
Молоко тумана пробуй спозаранку,
Яблоком восхода похрусти скорей!

Сахарную пудру щедро сыплет небо -
Сколько угощенья, только присмотрись!
Облаками – вата сладкая к обеду,
Леденец-сосулька от карниза вниз.

И унылых буден - как и не бывало.
Красота какая! Всяк в неё влюблён.
Закружил позёмку ветер-запевала
И хвостом завьюжил рой снежинок он.

Серебром  сверкает скромница берёза,
И в мехах деревья с белой бахромой,
Вот качает ива головой белёсой
С прядями седыми в шапке пуховой.

Распушённой шалью застелила крыши,
Проявив заботу матушка-зима.
Для забав да игрищ половинки ищет,
Приоткрыв с надеждой снега закрома.

Не грусти и радость запусти в жилище - 
Бодро, спешным шагом Новый год идёт.
Дед Мороз усатый, с длинной бородищей
Тем, кто ждёт и верит, счастье принесёт.


Рецензии
Надюша, бодрые, оптимистичные стихи.Необычные образы в начале, утро самобранку развернуло,а на ней угощения разного рода. И уныния как не бывало. Ты сама, как солнышко, и стихи твои дарят радость.

Лана Бирюкова   20.12.2018 20:09     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ланочка, рада твоим тёплым словам.

Надежда Белугина-Подюжская   20.12.2018 20:37   Заявить о нарушении