Ни горечи, ни скорби, ни печали

Ни горечи, ни скорби, ни печали…
В душе одна зияющая глушь
И пустота. И тихое прощание
С тем временем, что больше не вернуть.

Ты сделал выбор свой, как ни прискорбно,
Ушел туда, откуда нет пути.
Я попыталась… Только, как ни пробуй,
Нельзя вернуть то, что мертво внутри.

И хочется сказать, но нет уже причины
С тобою говорить о том, чего уж нет.
И прятаться за ложь - поступок ли мужчины?
Читающий мой друг, ты знаешь свой ответ.

Ты знаешь, что солгал и тем поставил точку.
Ну что ж. Таков наш путь. Развилка уж видна.
Тебе – в иллюзий край из длинных многоточий,
А мне идти туда, куда ведет звезда.


Рецензии