С Днем милиции

Бегут года у нас всегда,
Но память помнит времена.
Когда ты вел незримый бой,
Кто жить спокойно в ней не мог.

И днём, и ночью, в выходной.
Весной, зимой, когда мороз.
Когда был праздник на дворе,
Он уходил, чтоб бой вести.

Стоят на страже тех людей,
Что мирно в жизни, жить хотят .
Спокойной спать. Спокойной есть.
Не пострадать от действий тех.

Что «Преступление» всегда,
Трактуют нормы УПК.
За что возможно будет он ,
На "зоне" срок свой отбывать .

Пусть это вор, «щупачь».
Домушник, Шулер , хулиган.
Кто совершил во вред тому,
Кто мирно жизнь ведёт свою.

Проходят дни. Бегут года.
Осталась память лишь одна.
Про тех ребят, что жизнь свою,
Отдали просто за борьбу.

Осталась память и о том,
Как в бой в врагами он и шел.
Как называли "мент" его.
Но все бежали, чтоб помог.

Нельзя ведь просто все забыть.
Погоны, что тогда носил.
Нельзя забыть выговора,
Что получал он иногда.

Нельзя забыть и ночи те,
Когда в засаде он сидел.
Когда его ждала семья,
Он на работе был тогда.

Давайте просто пацаны.
Бокал подымим за других.
Кто с нами рядом есть сейчас.
Кто в сердце след оставил нам.

Кто бой с врагом вёл тогда ,
Но в мир другой ушёл от нас.
Кто быть убит врагом в бою,
Но в сердце нашем он живет.

Проходят дни. Бегут года.
Но праздник есть у тех ребят,
Кто бой ведет всегда он свой,
Чтоб людям жилось хорошо.

Автор: Владимир Острый


Рецензии