Неведение

Спазмом скрутило и не отпускает.
Мне больше ведь ничего и не надо.
Кто курит, кто пьёт, кто с сердцами играет.
В моих рёбрах сердце пропитано ядом.

В толпе как и прежде ищу я знакомые взгляды.
И не отпускает. И не отпускает.
Здравствуйте, разве вы мне не рады?
Неужто настолько я жалок.

Ночами в подъездах опять карнавалы.
Пытаюсь бежать от кислотного града.
И броситься в омут наконец с головою б.
Да разве оно мне надо?

И я задыхаюсь на этом береге,
Чужая земля под моей подошвой.
Меня кормят зря прожитым временем.
Ну как мне тут быть осторожной?

Воркуют на лавочках голуби сизые,
И мне б с ними вежливо по-ворковать.
Но в мир языка их нужна мне виза.
Её невозможно достать.

Спасибо, что кормишь меня ты словами тёплыми.
Спасибо, что сильно с душой не играешь.
Я рада, пусть ты мне почти незнакомец.
И пусть ты меня пугаешь.

Дым наполнил воздух, снег, солнце.
В моих лёгких больше места смогу нет.
Я задыхаюсь, не вижу солнца.
Я задаю вопрос - мне не дают ответ.


Рецензии