Декабрьское настроение

Романс одинокого джентельмена!
(Восточный мотив или песнь души!)

Над головой моей седой кружит снежинок белых рой
И до меня недолетая-тают,
Минуя дом постылый свой
Под ментовской сирены вой,
Брожу один и о любви мечтаю.
Пр:
Намедни:девица одна,как будто с неба снизошла,
Прекрасней райских гурий!Аллиллуя!
Губами-губ моих,она слегка коснулась не спеша,
Как в сладострастно-жгучем поцелуе!

Где виночерпий льёт вино своё прогоркшее давно
И девки над шестами зависают,
Крадусь в ночи,как старый вор-знать,мне другого не дано!
Ищу её и в облаках витаю!
Пр:
Напьюсь я в стельку до пьяна,мне не до отдыха и сна.
Пусть,стынет всё и завывает вьюга*!
И дуют зимние ветра,пока в мой дом придёт весна:
И с севера холодного,и с юга!

Смакуя-пью своё вино,блуждает мой усталый взор,
Спастись от одиночества пытаюсь!
И в каждой девушке с тех пор,ищу я блеск-любви задор,
Но ошибаясь снова-снова каюсь!
Пр:
Эй,Ганимед*!Домой пора,возьму с собой ещё вина,
Хлебну с горла в дороге,как пьянчуга!
И пусть,беснуется зима и тонет горькая вина
В вине*,и стонет завывая вьюга*!

_______________
Ганимед*-мифический виночерпий,реальный,современный бармен!


Рецензии
Авхад, очень красиво, мудро, ярко !
Спасибо за удовольствие от прочтения !

С уважением,
Павел

Павел Принц Де Монферран   08.03.2024 22:35     Заявить о нарушении
От души благодарю Павел!Рад,что нам понравились наши"Декабрьские настроения"и вдвойне,что хотя бы душевный мир наш принадлежит нам,а не сильным мира сего,перегрызи они друг другу черепа!
С уважением!

Авхад Джамалдинов   09.03.2024 00:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.