Ходит Дрёма по лесам

Ходит Дрёма по лесам,
По тропинкам белым,
От неё бежит лиса,
Заяц, волк и белка.

Ходит в валенках она
По сугробам пышным,
Так и не удрал от сна
Косолапый мишка.

Снова на зиму лёг спать
Он в берлоге тёплой,
Лапу бедному сосать
До весны придётся.

Иногда заходит к нам
Дрёмушка погреться,
От засони по утрам
Никуда не деться.

В садик нам пора спешить,
Просыпаться надо,
Только глазки не открыть,
Кружит Дрёма Рядом.

Знаю я один секрет -
Брызг она боится,
Смоет быстро Дрёмы след
Чистая водица.

Поспешит скорее в ночь
К папеньке Морфею
Обольстительная дочь,
Снов безмолвных фея...


Рецензии
Лёгкое и сказочное... заставляет улыбнуться.
Детям наверное интересно такое стихотворение послушать.
Удачи Вам, Лариса, всего доброго и творческих успехов!
С уважением и теплом.

Анатолий Шатохин   20.02.2019 12:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.