День оседает серостью бездонной...

День оседает серостью бездонной,
Промозглый холод обнимает плечи.
Оскалит пасть безжалостно-голодно,
Сглотнув слюну, он поджидает вечер.

А там зажжёт столица сотни окон,
Зовя в кофейнях и пивных забыться.
Махровым пледом обернуться в кокон,
И глядя в ночь, бесследно раствориться.

Но Кто-то вдруг почувствует тоску,
Что льдинкою пронзило твоё сердце.
Ворвётся в жизнь, подобно ветерку,
Чтоб было с кем душою отогреться.

И пусть сосёт тебя вампирный город,
Подумаешь, зима...совсем не страшно.
Грустить зимой- не самый лучший повод,
Когда идёшь по жизни бесшабашно!


Декабрь 2018 год


Рецензии
Зимой не надо грустить? Зима бодрит... живём

Натали Валерия Дорофеева   21.12.2018 00:14     Заявить о нарушении
Никогда не надо грустить!
Нужно во всём и везде искать положительные моменты!
Спасибо моя хорошая,что не забываешь🌹🌹🌹
Обнимаю🌼🌼🌼

Надежда Васик   22.12.2018 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.